TÉRMINOS Y CONDICIONES

Este documento describe los términos y condiciones generales (los «Términos y Condiciones Generales») y las políticas de privacidad (las «Políticas de Privacidad») aplicables al acceso y uso de los servicios ofrecidos por Industrias Bisonte S.A («los Servicios») dentro del sitio www.tiendabisonte.com, y (en adelante el «Sitio»), en donde éstos Términos y Condiciones se encuentren. Cualquier persona que desee acceder y/o suscribirse y/o usar el Sitio o los Servicios podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones Generales y las Políticas de Privacidad, junto con todas las demás políticas y principios que rigen www.tiendabisonte.com y que son incorporados al presente directamente o por referencia o que son explicados y/o detallados en otras secciones del Sitio. En consecuencia, todas las visitas y todos los contratos y transacciones que se realicen en este Sitio, así como sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas reglas y sometidos a la legislación aplicable en Colombia.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad de Industrias Bisonte S.A así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su registro como Usuario de www.tiendabisonte.com y/o a la adquisición de productos y/o entrega de cualquier dato con cualquier fin.

Si el usuario hiciera uso del Sitio de www.tiendabisonte.com, ello implicará la aceptación plena de las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Industrias Bisonte S.A Por dicha utilización del sitio y/o sus servicios, el Usuario se obligará a cumplir expresamente con las mismas, no pudiendo alegar el desconocimiento de tales Términos y Condiciones Generales y de la Política de Privacidad.

  1. CAPACIDAD LEGAL

Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad ni los menores de edad. Los actos que éstos realicen en este sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o curadores, y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan.

  1. REGISTRO DEL CLIENTE Y USO DEL SITIO

Es obligatorio completar el formulario de registro en todos sus campos con datos válidos para convertirse en Usuario autorizado de www.tiendabisonte.com (el «Miembro» o el «Usuario»), acceder a las promociones, y para la adquisición de productos ofrecidos en este sitio. El futuro Miembro deberá completar el formulario de registro con su información personal de manera exacta, precisa y verdadera («Datos Personales») y asume el compromiso de actualizar los Datos Personales conforme resulte necesario. Industrias Bisonte S.A podrá utilizar diversos medios para identificar a sus Miembros, pero Industrias Bisonte S.A NO se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales provistos por sus Usuarios. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, veracidad, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados. Industrias Bisonte S.A se reserva el derecho de rechazar y/o cancelar el registro y/o la adquisición o enajenación de cualquiera de los productos disponibles en el Sitio cuando considere que la información no corresponde a la realidad o se encuentren inconsistencias en la información.

Industrias Bisonte S.A se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados. En estos casos de inhabilitación, Industrias Bisonte S.A podrá dar de baja la compra efectuada, sin que ello genere derecho alguno a resarcimiento, pago y/o indemnización.

El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en y desde su Cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de una Clave secreta, de conocimiento exclusivo del Usuario. El Miembro se compromete a notificar a Industrias Bisonte S.A en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, cualquier uso no autorizado de su Cuenta y/o Clave, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. Se aclara que está prohibida la venta, cesión, préstamo o transferencia de la Clave y/o Cuenta bajo ningún título.

La información de registro de los Clientes será recolectada, almacenada y utilizada por Industrias Bisonte S.A, manteniendo los estándares de seguridad suficientes para impedir cualquier adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, y garantizando los derechos de los Clientes.

La información para el registro será utilizada para la adquisición de nuestros productos, fines estadísticos y posibles promociones para nuestros clientes.
Una vez registrado, si el Cliente decide comprar cualquiera los productos de la página www.tiendabisonte.com, será necesario que, según el medio de pago seleccionado de los indicados en el Sitio, provea su información financiera, incluyendo la información específica de su tarjeta de crédito o débito y dirección en la que desea recibir los productos adquiridos.

  1. Promocionales o Publicidad de 

Los Clientes autorizan expresamente a Industrias Bisonte S.A el envío de información promocional o publicitaria al correo electrónico registrado. Las promociones que se ofrezcan en este Sitio web no son necesariamente las mismas que ofrezcan otros canales de venta utilizados, a menos que se señale expresamente en este sitio o en la publicidad que realice la empresa para cada promoción. Cuando el Sitio ofrezca promociones que consistan en la entrega gratuita o rebajada de un producto por la compra de otro, el despacho del bien que se entregue gratuitamente o a precio rebajado, se hará en el mismo lugar en el cual se despacha el producto comprado. La Empresa Oferente somete sus promociones y actividades promocionales al cumplimiento de las normas vigentes y específicamente a las disposiciones de la ley 1480 de 2011.

  1. Consentimiento de Compra

El consentimiento por parte del Cliente se manifiesta a través de cada uno de los pasos de compra en el Sitio mediante la aceptación de cada uno de ellos, y finaliza con la aceptación del resumen final encontrado en el carro de compras, donde estarán todos los productos a adquirir, antes de la confirmación final de compra.

Una vez confirmado el recaudo del precio, según corresponda al medio de pago utilizado, www.tiendabisonte.com expedirá una factura de los productos adquiridos que se enviará al correo electrónico registrado por el Cliente, con información del tiempo de entrega, precio exacto, incluyendo los impuestos, gastos de envío y la forma en que se realizó el pago.

  1. Productos

El color de los productos puede variar dependiendo de las pantallas o dispositivos en los que se visualice. Sin embargo, el Cliente acepta la compra de acuerdo a las especificaciones indicadas en la descripción del mismo, dentro del sitio web www.tiendabisonte.com

Industrias Bisonte S.A se encarga de la actualización de la página y la revisión constante de los productos que se exhiben en el Sitio. No obstante, estos pueden ser modificados o descontinuados en cualquier momento sin contraer ninguna responsabilidad frente a los Usuarios del Sitio.

El precio de los productos puede variar de acuerdo con la campaña ofertada, no obstante los precios que aparezcan en el sitio web www.tiendabisonte.com serán los que el cliente debe cancelar de acuerdo a los medios de pago establecidos en la plataforma, y dentro de las fechas que allí se determinen.

Todos los impuestos causados por la compra serán liquidados desde el momento en que el Cliente realice su oferta de compra en el Sitio, y por tanto podrá conocer el valor exacto que debe pagar a favor de Industrias Bisonte, el cual incluirá todos los conceptos mencionados.

www.tiendabisonte.com se compromete a realizar entregas exclusivamente dentro del territorio colombiano, en las zonas y de conformidad con las políticas establecidas en la política de pagos y entregas.

  1. Políticas de Utilización y Manejo de la Información Suministrada por el Cliente

Industrias Bisonte S.A. como institución que almacena, y recolecta datos personales de conformidad con lo indicado en la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, requiere obtener la autorización del Cliente para que, de manera libre, previa, expresa, voluntaria, y debidamente informada, este permita, recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados y que se han incorporado en distintas bases o bancos de datos, o en repositorios electrónicos de todo tipo con que cuenta Industrias Bisonte S.A. Esta información es, y será utilizada en el desarrollo de las funciones propias de Industrias Bisonte S.A  de conformidad con lo indicado en los presentes “Términos Y Condiciones”.

Industrias Bisonte S.A en los términos dispuestos por el artículo 10 del decreto 1377 de 2013 queda autorizada por el Cliente, mediante la aceptación de los presentes Términos y Condiciones, de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar toda su información, a no ser que usted decline dicha aceptación. Una vez aprobada, consiento y autorizo de manera expresa e inequívoca que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente documento.

La Política de Tratamiento de Datos Personales y el Aviso de Privacidad pueden ser consultados en www.tiendabisonte.com.

  1. Propiedad intelectual y registro de marca

Los derechos de propiedad intelectual, propiedad industrial y marcas de cada uno de los productos ofertados en el sitio web www.tiendabisonte.com están a nombre de Industrias Bisonte S.A., en consecuencia cualquier reproducción total o parcial de los mismos o del sitio web será penalizado de acuerdo a las normas colombianas que regulen la materia.

En consecuencia, queda prohibido todo acto de copia, reproducción, modificación, creación de trabajos derivados, venta o distribución, exhibición de los Contenidos, de ninguna manera o por ningún medio, incluyendo, mas no limitado a, medios electrónicos, mecánicos, de fotocopiado, de grabación o de cualquier otra índole, sin el permiso previo por escrito de industrias bisonte o del titular de los derechos de autor.

  1. Tiempos de entrega

 Los tiempos de entrega de los productos ofertados en el sitio web www.tiendabisonte.com serán los establecidos en las políticas de pagos y entregas, no pudiendo excederse estos a un lapso mayor de 6 días hábiles, contados a partir de la aprobación de la transacción bancaria.

  1. Legislación aplicable y jurisdicción

Los presentes Términos y Condiciones se regirán e interpretarán de acuerdo a las leyes de la República de Colombia. Cualquier controversia que derive de este documento se someterá a las leyes aplicables y a los jueces competentes de acuerdo con la legislación colombiana.